Skip to content

Geschichte

Die Meilensteine von Maron: Genussmarken der Geschichte.

In Graubünden, so bemerkte im 18. Jahrhundert ein englischer Reisender, gäbe es die merkwürdige Sitte, den Weg nicht in Meilen, sondern in Stunden anzugeben. Das verwirrte den englischen Herrn, da nicht alle Menschen mit derselben Geschwindigkeit unterwegs sind. Wozu also die Stundenangabe?

Wir vom Maron in Chur halten unseren Weg durch die Geschichte weder in Stunden noch in Meilen fest. Wir setzen Genussmarken.

Kaffee trinkende Fau

Die erste dieser Genussmarken trägt das Datum des 1. März 1933. An jenem Mittwoch eröffnete Paul Maron eine Confiserie an der damaligen Unteren Bahnhofstrasse 236 in Chur. Mit regionalen Spezialitäten und einem kleinen Café im ersten Stock von Kleider Frey (heute PKZ) nahm die Genussgeschichte von Maron ihren Anfang.

1951 konnte Paul Maron mit der Confiserie und dem Café an den heutigen Standort umziehen. 1968 übergab er das Geschäft seinem ältesten Sohn Heinz, der den Familienbetrieb zusammen mit seiner Frau Elisabeth mit viel Elan und neuen Ideen weiterführte. Das Café wurde bald vergrössert und der Ladenbereich erneuert. Die Tradition der hausgemachten Pralinés, die bereits Paul Marons Berufsstolz war, führte Heinz Maron auf leidenschaftliche Weise weiter. Gleichzeitig entwickelte er auch neue Spezialitäten.

1999 entschloss sich die jüngste Tochter, Regula Maron, zusammen mit ihrem Ehemann Pierre-André Allamand, die Confiserie in der dritten Generation weiterzuführen. Nach alter Tradition, mit der gleichen Freude und mit viel neuem Wissen.

2003 konnte die Familie Allamand-Maron durch den Erwerb der Nachbarliegenschaft das Café und die Confiserie vergrössern. Seit 2012 lockt im ersten Stock das moderne Café-Restaurant mit seinen verschiedenen Spezialitäten und den beliebten Mittagsmenüs.

Was sich in all den Jahrzehnten und über die Generationen nicht verändert hat, ist das Maron-Motto «Tradition für Geniesser«. Die Pralinés, Truffes sowie die zahlreichen Bündner- und Churer Spezialitäten werden auch heute noch mit besten Zutaten in der eigenen Hausproduktion von Hand hergestellt. Von der Qualität dieser süssen Genussmarken können Sie sich jederzeit gerne selbst überzeugen. Sie werden begeistert sein.

An den Anfang scrollen

Ihre Anfrage